注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期待是幸福

伊人同在江湖间 那怕它天地苍黄;情谊共存人世中 岂在乎岁月久远

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲情、友情、爱情都是我的目标。愿结交天下有情人、共话美好人生。环境会改变人生、岁月可摧人苍老。

网易考拉推荐

长征五号玄机  

2015-11-24 21:13:37|  分类: 月球横文荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  中国的巨无霸,长征五号运载火箭的关键核心技术已全面突破,圆满完成动力系统试车等大型地面试验,目前正在海南发射场开展合练,并进入发射塔架进行综合合练。

  2016年底前将择机进行首次飞行试验。而且“嫦娥五号”的任务研制进展顺利,预计于2017年前后完成研制,择机发射。米尔军事论坛 bbs.miercn.com


长征五号最后冲刺

  上世纪九十年代以来,世界上主要航天国家均发展研制了大型、重型火箭或提高现有火箭的运载能力。

  比如欧洲空间局广泛投入市场的阿丽亚娜5号运载火箭、美国的德尔塔4号、宇宙神5号运载火箭、俄罗斯的安加拉号系列和日本的H-IIB号运载火箭,其特点包括大直径、大运载能力、高可靠性、无污染、低成本、适应性强和易操作,而发射成本也在逐步降低。

长征五号示意图

 我们现在低轨道大体是十吨,高轨道大体是5吨。发达国家它的低轨道大体是二十吨,高轨道大体是十吨,正好比我们大一倍。而我们的将于2014年首飞的长征5号火箭的低轨道可以达到25吨,高轨道可以达到13吨。就和质子号、能源号、阿里安火箭都同步了。


日本的H2

  目前网络有很多观点认为,中国的运载火箭技术落后美国和西欧,尤其是比不过日本的H2。www.miercn.com 爱国交流理性平台

长征五号火箭首个整流罩www.miercn.com 军情第一站

  我们的长征火箭无论从近轨发射能力和同步轨道载荷能力,最主要的是日本的H2A到H2B发展用了7年的时间,中国则同级用了5年的时间,而且日方后续开发计划基本停滞,成功率也偏低。所以日方专家不无妒忌之心感叹,如果我们再这么耗下去,中国人就不只拉我们一个熟练级了。

  长征五号火箭首个整流罩(国内最大直径)在211厂成功下线,也标志着我们的超大载荷保障工作进入新的时代。

最主要的是我们能够按部就班的执行预订计划,完善的计划和坚决的执行力也是战斗力的保证!


助推器分离实验

  2014年6月23日,由中国航天科技集团公司六院研制的用于我国新一代大推力运载火箭首飞的首台120吨级液氧煤油发动机,圆满通过了工艺鉴定试车,这标志着120吨级液氧煤油发动机进入真正的工程应用阶段,将为我国新一代运载火箭提供全新动力。

发动机点火实验

我们当然不能随便托大,但是数据再次,虽然比进度略慢,但是长征五的成功首飞将让我们在运载火箭领域,进入世界航天领域的第三把交椅。


长征五号与其他重型运载火箭对比

  我国新一代运载火箭长征五号、长征七号即将陆续进入首飞阶段,中国的航天工程进入下一个井喷期为时不远了!

发射示意图

  长征五号系列运载火箭分为六种构型,用字母A-F表示,分别对应其下属的六款火箭。其中构型A、B、C为带助推器的一级火箭结构(即“一级半”),主要用于发射近地轨道航天器;构型D、E、F为带助推器的二级火箭结构(即“二级半”),主要用于发射高轨道航天器。其中构型D为基本型。

www.miercn.com 军情第一站

长征五号系列运载火箭分为六种构型

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017