注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期待是幸福

伊人同在江湖间 那怕它天地苍黄;情谊共存人世中 岂在乎岁月久远

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲情、友情、爱情都是我的目标。愿结交天下有情人、共话美好人生。环境会改变人生、岁月可摧人苍老。

网易考拉推荐

谁是“中华人民共和国”的摄政王?(原创)  

2015-06-18 09:09:55|  分类: 杂文点滴剖析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        谁是“中华人民共和国”的摄政王?
        在中国五千年的历史长河中,每一次新旧政府的更替都会出现一位或多位权倾一时的人物,从商朝的尹伊,周朝的周公,汉朝的吕稚,唐朝的武则天到清朝的多尔滚等等。似中国的政治都会出现一个叫做“二代效应”的怪圈子,这个时期都会出现一位大人物,把中国的历史带上一个不同的方向。有的出现政权更替,有的出现政权移位,而这一时期也是中国最危局的时期。那么,现在的中华人民共和国的摄政王会是谁呢?
        从1949年建国到现在,中国共出现了八位国家主席,七位中共总书记,六位中央军委主席。那么在中国的政权中那个职位是第一位呢?按照中国的体制应当是中共中央总书记是第一位的。因为中国是一党制式下的多党联合形式。国家主席都是出自中共党员,中国的军队是党指挥枪。所以,是中共中央总书记官最大。
       然而,中国从70年代末到90年代末却出现了一个奇怪的现象,那就是枪指挥党。这就是“二代效应”。中国的政权出现了移位,中国变成了四不象的共和国。那就请朋友们说说谁是那位摄政王?其实我也说不很清楚。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017