注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期待是幸福

伊人同在江湖间 那怕它天地苍黄;情谊共存人世中 岂在乎岁月久远

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲情、友情、爱情都是我的目标。愿结交天下有情人、共话美好人生。环境会改变人生、岁月可摧人苍老。

网易考拉推荐

真耶!假耶!建立月球村不是梦 NASA称10年内可达成  

2016-03-19 10:58:35|  分类: 月球横文荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  台湾媒体称,近年来美国太空总署(NASA)把探索火星为首要任务,对于冥王星的探测也是重点之一,NASA会不定期的将这些探索照片和影像公布,引发民众和学界的讨论。但最近却有天体生物学家指出,相较于火星而言,建立月球村才是当务之急,人类在10年内“殖民”月球的梦想有望达成。

  据台湾媒体3月14日报道,美国媒体称,NASA天体生物学家克里斯·麦凯日前撰写了文章于美国媒体期刊发表。文章内容提到,目前碍于预算有限,NASA重返月球的计划一直无法实现,而且根据最新研究估算,若是人类未来想要建立一个小型永久的月球村,花费可压缩至100亿美元之内,预计最快可在2022年前实现。www.miercn.com 爱国交流理性平台



要建立“月球村”,NASA科学家提出观点表示,在未来10年内完成不是梦www.miercn.com 军情第一站

  麦凯提出的建立“月球村”想法,其实并非不可行。但为什么要重返月球?麦凯认为月球可以说是地球的后花园。若是连月球都还不熟悉就想探索火星,这想法就太不实际;另外建立月球村也有助于研究月球上的物质,促进科学进步。


转自米尔军情网 http://www.miercn.com

月球表面

  至于月球村未来的样貌,多数科学家认为,在建立之前可先由机器人探勘,找出适合建立月球村的场址;此外探勘月球陨石坑出产的水和稀有元素,将可替人类带来丰厚收益。

  另外在太空生存,特别是月球村的建立,生活的机能和需要得有完善的规划,当中包括太空循环水和气体含量平衡等技术,目前估计SpaceX发射成本约为每年3.5亿美元,运送的物资约能提供10名太空人生活一整年。月球村该盖在哪里,选址得考量包括“电力的可取得性”、“通讯便利性”、“资源接近性”和“迁移便利性”四个因素。

  由于太阳是月球村的主要动力来源,电力的取得就显得重要;水资源的部分,月球北极的地形较南极平坦,未来基地建在北极的皮尔里环形山(Peary crater)似乎是相当合理的选择。

宇航员登录月球


www.miercn.com 爱国交流理性平台

太阳是月球村的主要动力来源

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017