注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期待是幸福

伊人同在江湖间 那怕它天地苍黄;情谊共存人世中 岂在乎岁月久远

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲情、友情、爱情都是我的目标。愿结交天下有情人、共话美好人生。环境会改变人生、岁月可摧人苍老。

网易考拉推荐

英媒:“嫦娥三号”登月照片公布 高分辨率细节惊人  

2016-04-24 08:21:56|  分类: 月球横文荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据英国《每日邮报》2月2日报道,中国国家航天局首次公开了一系列由“嫦娥三号”探测器和“玉兔号”月球车所拍摄的高分辨率月球照片。所有照片保持了真实的色彩,细节惊人,向人们展示了奇特的月球表面。

  “嫦娥三号”探测器于2013年12月着陆月球,是40年来首个软着陆的探测器。“嫦娥三号”和“玉兔号”月球车在执行任务期间拍摄了大量照片,记录下了月球上的超细尘埃,这些尘埃遍布月球表面,有时还带数千伏的静电.

  美国行星协会转载了这些照片。协会的艾米莉?拉卡戴瓦拉(Emily Lakdawalla)表示:“目前,数据中心里有797张来自三重内容可寻址存储器(TCAM)的照片,以及578张来自分区内容寻址存储器(PCAM)的照片。登月早期和后期的照片此次都未公开。未公开的还包括早期TCAM中存储的探测器的6帧照片以及后期PCAM中存储的对地球拍摄的照片。因此还有很多照片值得期待”。

  目前,“玉兔号”月球车仍在月球上,但无法移动,用于隔热的太阳能板已经收起。中国国家航天局已经开始筹备“嫦娥四号”探月任务,计划将在月球背面登陆,并放置一台电波望远镜。

  中国科学院探月工程发言人表示,月球的背面的电磁环境适合开展任务,因而是放置精密设备和低频电波通讯设备的理想地点

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017