注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期待是幸福

伊人同在江湖间 那怕它天地苍黄;情谊共存人世中 岂在乎岁月久远

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲情、友情、爱情都是我的目标。愿结交天下有情人、共话美好人生。环境会改变人生、岁月可摧人苍老。

网易考拉推荐

从美国人的登月目的,分析登月是否造假  

2016-06-06 14:38:48|  分类: 月球横文荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天新闻里传回一张火星探测器拍摄的火星表面的照片,荷兰一家公司甚至还制定了殖民火星的计划。
  美国人为什么放弃月球,去探索太阳系中其他的行星和卫星呢?美国人探索太阳系是在寻找什么?

  西方人在某些方面的思维与中国人存在着巨大差异。各位看官有没看过西方的神魔片?看完以后是什么感觉?笔者常常看着看着就睡着了,比如刚刚出来的《灵魂战车2》,冲着尼古拉斯凯奇去的,结果10分钟后,我就zzzzzz……,甚至《哈利波特》我也没觉得有多大意思,就看过2部,再也提不起精神去找其它几部逐一观赏了。这是为什么呢?西方人都有基督情节,不是化身上帝拯救人类,就是化身魔鬼拯救人类。而这在中国人看来超级无聊。

  美国人登月有很多目的,但最重要最核心,给美国人以巨大鼓舞的目的是什么?
  1、打败苏联?跟老百姓有关系吗?
  2、看看月亮上有什么? 派个机器人去拍点照,或者发个环绕月球的卫星就行了。
  3、自尊心、自豪感?能给美国人带来自尊心自豪感的科技进步多了,没必要一定是登月。
  4、殖民

  殖民才是西方人心中最重要的目标。殖民与其他目标掺杂在一起,笔者怎么知道这是最重要的目标呢?因为殖民的目标与其他目标最大的区别是:殖民不考虑返回地球。
  美国当年的登月计划应该是这样的:
  1、绕月
  2、机器登月
  3、载人登月
  4、物资运送与月球基地建设
  5、基地自给自足

  根本就没有返回地球的计划。这就能理解美国人刚刚完成载人上天,就急于去完成载人登月的壮举,因为在美国人看来,在月球上建立月球基地,比建空间站还要简单实惠。毕竟对接啊,载人往返啊,轨道维持啊神马的太麻烦了。

  只要物资补给能够源源不断的送上去,人类在月球上站住脚跟比飘在空中容易多了。美国人的美梦什么时候破灭的呢?登陆月球远比想象中的难,因为月球上没有空气,降落伞什么的没法用,软着陆难以实现。要到月球上去,只有撞击上去,反推什么的根本不可能。你看神九落地前,速度只有3—5米每秒,反推效果也不大啊。

  所以,从殖民的角度讲,距离不是问题,返回也不是问题,问题是人怎么活着登陆。因此美国人认识到殖民月球根本没有可能性,所以他们把目光投向了太阳系,美国人认为殖民火星远比殖民月球容易,这就是他们放弃月球的根本原因,各位看官你们认为美国人登上月球了吗?如果那时他们登上了月球,今天就不是空间站,而是月球基地了。

  他们所要寻找的星球要符合这么几个必备条件:
  1、有空气,没空气无法软着陆。
  2、最好要有水,如果没有水,必须要有充足的能源,用能源使水得到循环利用。
  至于开矿什么的太遥远了,美国人不考虑。
  这两点是殖民的关键。从殖民的角度我们就不难猜测美国人在太空所作的实验主要着眼于哪些研究了。美国人为什么要做模拟地球的实验?中国为什么没有这样的实验?

  那么美国人的登陆视频,登月照片是怎么出来的呢?
  我认为在视频图像处理落后的年代,合成视频和图片仍然是可能的。

  首先他们需要在月球上拍摄的照片和视频,这可以用机器在月球上拍摄。然后他们在地球上拍摄宇航员的活动,将两部分视频同时投注到一块屏幕上,然后再录下来,通过后期剪辑就能合成。当给远景时,就是月球上的真实图像,当给近景时,就是摄影棚了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017